Ricette – Torta pasqualina

Torta pasqualina

Torta pasqualina

Ingredienti

  • 2 dischidi pasta sfoglia
  • 600 grdi bietole fresche
  • 3uova
  • 150 grdi ricotta
  • 1 cubetto dado
  • erbette aromatiche q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

 

  • Step 1

    Lavate bene le bietole, cambiando l’acqua più volte. Lessatele in acqua insaporita con il Dado, scolatele e frullatele con il mixer.

  • Step 2

    Create un composto con le bietole, le uova, la ricotta, le erbe aromatiche, il sale e il pepe.

  • Step 3

    In una teglia tonda da forno, imburrata e infarinata, stendete un disco di pasta sfoglia, riempite con il composto, create al centro una piccola conca e versaci un uovo a crudo.

  • Step 4

    Coprite con un altro disco di pasta facendo ben combaciare i bordi, magari spennelandoli con del latte perché non si separino durante la cottura; Spennellate anche la superficie della pasta sfoglia con un rosso d’uovo sbattuto.

  • Step 5

    Infornate in forno caldo a 200° e cuocete per 25 minuti circa.